Автоматы по продаже еды не заменят настоящего пудинга по-йоркширски
Дата новости: 06.08.2008
В некоторых британских гостиницах установили автоматы по продаже еды. Покупатель выбирает блюдо, глядя на дисплей, где показывается изображение блюда, информация об используемых продуктах и цена. После того, как выбор сделан, блюдо автоматически направляется из холодильника в печь – процесс приготовления занимает всего 90 секунд. Пока блюдо готовится, клиент может получить сдачу и послушать музыку или посмотреть видео на экране автомата. В меню – традиционные английские завтраки, пицца, закуски, жареная пища и прочее. Выбор блюд может меняться в зависимости от требований заказчика. По словам разработчиков, еда из автоматов не уступает по качеству блюдам в закусочной.
Что можно сесть в фаст-фуде, все мы примерно представляем. Гораздо интереснее, как мне кажется, узнать что-то новое о каком-нибудь традиционном английском блюде. Например, о пудинге. В Великобритании к воскресному обеду могут подать йоркширский пудинг с луковой подливкой. В стародавние времена, когда ростбифа даже по воскресеньям готовилось не много, дешевый йоркширский пудинг – яйца, молоко, мука – был призван быстро наполнить желудки, чтобы потом их обладатели могли спокойно насладиться кусочком мяса. Запекался пудинг в духовке одновременно с мясом: его ставили вниз, под решетку, и мясной сок пропитывал тесто. Или сразу после мяса, в той же посуде, чтобы опять-таки захватить все соки. На десерт тоже предложат пудинг – только сладковатый. Классический вариант – масляно-хлебный. Берется не самый свежий белый хлеб, нарезается ломтями толщиной полтора-два сантиметра, и каждый ломоть намазывается с одной стороны сливочным маслом. Куски выкладываются в жаропрочную форму внахлест. Потом хлеб заливается яйцами, взбитыми с молоком. Его ненадолго оставляют, чтобы он впитал большую часть жидкости, затем приминают пальцами, присыпают сахаром и запекают в не слишком жаркой духовке минут 20–25. Есть такой пудинг лучше теплым, можно с сахарной пудрой. Ещё одна версия такого пудинга включает изюм, которым перекладывают куски хлеба. А если изюм предварительно замочить в роме, то получится еще вкуснее. Яйца и молоко – весьма популярное сочетание в английской кухне. Заваренные на водяной бане или в духовке с сахаром и ванилью, они превращаются в английский крем, он же кастард. Его едят и отдельно, но чаще кастард подают как соус к другим десертам. Например, к «Пятнистому Дику» – пудингу с большим количеством темного изюма и сухофруктов. Всё. Решено – к воскресному обеду готовлю пудинг! И – приятного всем аппетита!
Подпишитесь на рассылку
о практике бизнеса с автоматами Дельта
Также мы производим вендинговое оборудование:
Торговые (вендинговые) автоматы
ИП Павленко Евгений Владимирович
ИНН 773307000546
ОГРНИП 319508100046396 от 22.03.2019
Телефоны: 8(917)5172525
Эл. Почта: evg2323454@bk.ru