автоматы газированной воды Дельта
   мы производим автоматы газированной воды Дельта™ с 2003 года
(917) 517-25-25

ЗАО Автоматпроизводство - главная страница
ЗАО Автоматпроизводство - добавить сайт в избранное
ЗАО Автоматпроизводство - Электронная почта
Фотогалерея   Доставка   Техподдержка   О производителе   ДельтаБлог     Контакты   
 





 
Модели автоматов Дельта
Горячий модуль для кофе...
Дельтаплан 3-в-1 - безнал...
15 преимуществ автомата
Принцип работы и Функции
Ингредиенты и расходники
Часто задаваемые вопросы
Новый автомат "Дельта Вита"
Задать вопрос менеджеру
Промышленные сатураторы
Дельта Рио - автомат для
продажи соков и морсов
Дельта-500 - автомат для
продажи незамерзайки
Дельта-САМОВАР - автомат для
выдачи горячих напитков
Дельта-СОК - автомат для
выдачи сока
Дельта-2 - постмикс для
розлива газводы


 
Главная Медиа   Новости вендинга  

Инструкция по применению кваса: 7 секретов окрошки

Дата новости: 23.07.2009

Одним из самых популярных блюд летом является окрошка. Она так и просится в рот - холодненькая, аппетитная. К тому же это настоящая куча витаминов группы B, P и С и практически полное отсутствие жиров, что делает это блюдо идеальным для людей, стремящихся к хорошей фигуре.

У каждой хозяйки или хозяина есть свой секрет приготовления окрошки.

Секрет №1: Нет - колбасе. Да - мясу.

Некоторые повара считают, что добавлять колбасу в окрошку - преступление. Они настоятельно рекомендуют использовать для приготовления окрошки мясо (телятину или говядину).

Рецепт: хорошо разваренный картофель (2-3 шт.) нарезать дольками (но не кубиками), мелко порубить сваренные вкрутую яйца (3 шт.), очень тонкой соломкой нарезать свежие огурцы и редис (по вкусу). Затем мелко порубить большой пучок укропа и немного петрушки. Отварную телятину (300 гр.) порезать на тонкие волокна. Зеленый лучок предварительно растереть с солью, лука брать побольше.  Все ингредиенты перемешать, посолить и добавить немного сахара и залить готовое блюдо квасом, не жалея добавить сметаны и размешать. В таком виде окрошка может храниться в холодильнике до следующего дня и завтра станет еще вкуснее.

Секрет №2: "Свойский" (домашний) квас

Мало кто готовит квас для окрошки в домашних условиях, но есть самоотверженные хозяйки, которые не жалеют на это времени. А ведь это стоит того.

Рецепт: на 5 литров кваса нужен 1 кг ржаного хлеба, лучше «Бородинского». Разрежьте хлеб на ровные квадратики и подсушите в духовке до темно-коричневого цвета. Сухари залейте горячей кипяченой водой (литров 6) и дайте им настояться 6-8 часов. Процедите, оставьте одну жидкость, добавьте в нее 10 столовых ложек сахара, граммов 30-50 сухого, промытого изюма и 20 гр. сухих дрожжей. Оставьте на 12 часов бродить. Густая пена покажет, что процесс в самом разгаре. Ждите, пока у кваса появится характерный кисловатый вкус. Затем оставьте его на 12 часов охлаждаться - и квас готов. Для приготовления следующей порции кваса используется осадок - закваска от предыдущего кваса (вместо дрожжей).

Секрет №3: минеральная вода

Для тех, кому все же лень возиться с квасом, хозяйки нашли выход - это закваска на основе кефира и минеральной воды.

Рецепт: мелко порежьте все обычные составляющие окрошки и займитесь закваской. Возьмите сильно газированную минеральную воду, смешайте ее с кефиром в соотношении 1:1, выдавите туда сок одного лимона, добавьте сметану и соль. Дайте закваске немного настояться и заливайте ею овощи.

Секрет №4: заправка из яичных желтков с горчицей

Некоторые хозяйки называют эту заправку открытием.

Рецепт: желтки вареных яиц, сахар и соль нужно растереть с горчицей и развести совсем небольшим количеством кваса. Такая заправка делается заранее. Заливается в остальной квас и очень хорошо охлаждается. В это время режутся продукты для окрошки. При подаче в глубокую тарелку сначала выкладывают овощи, затем их заливают закваской и в каждую тарелку кладут хорошую ложку сметаны. Сверху все посыпают укропом.

Секрет № 5: грибы

Наступает самое грибное время, и этим грех не воспользоваться. Для окрошки можно использовать как свежие, так и соленые или маринованные грибы.

Рецепт: нарежьте мелкими кубиками 400 гр. грибов (свежие хорошенько посолите), свежие огурцы (200 гр.), отварную морковь, картофель, зеленый лук, белки вареных яиц. Желтки разотрите с горчицей и большим количеством сметаны (200 гр.). Теперь нарубленные овощи залейте 1,5 литрами свежего хлебного кваса, заправьте смесью из желтков, горчицы и сметаны, добавьте соль и сахар и дайте настояться в холодном месте. Перед подачей положите сметану и измельченную зелень укропа.

Секрет №6: пиво и креветки

Этот рецепт, по отзывам хозяек на форумах, является любимым у их мужей.

Рецепт: мелко порежьте один крупный огурец, пару редисок, 1 крупную картофелину, 1 вареное яйцо, 200 гр. вареного мяса или вареной колбасы, 50 гр. креветок. Теперь залейте все продукты 0,5 л любимого пива, добавьте по вкусу майонез, соль перец. Кстати, пиво можно использовать безалкогольное - оно прекрасно заменит квас.

Секрет №7: рыба и клюква

Для приготовления этой окрошки можно использовать как свежие ягоды клюквы, так и замороженные.

Рецепт: несколько ягод клюквы положите в формочки для льда, залейте минеральной водой и заморозьте. 1 стакан клюквы залейте 1-1,5 л кипятка и проварите 2-3 минуты, процедите, отжав ягоды. Две картофелины, огурец и 2-3 вареных яйца нарежьте кубиками. Пучок укропа, 1 пучок зеленого лука, ½ пучка петрушки истолките с солью, все перемешайте, добавьте холодный клюквенный отвар. В тарелки положите кусочки рыбы (300-400 гр. филе судака), залейте окрошкой, заправьте сметаной и сахаром. Последний штрих: положите кубики льда с ягодами и посыпьте измельченной зеленью.


По материалам: http://www.interfax.by



Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с Политикой конфиденциальности
ИП Павленко Евгений Владимирович
ИНН 773307000546
ОГРНИП 319508100046396 от 22.03.2019
Сайт технической поддержки клиентов (917) 517-25-25
   online: 11